一跨区域盗窃团伙被抓2017-07-04 星期二

近日,陈食派出所周密部署,对一跨区域盗窃团伙展开收网行动,3名犯罪嫌疑人全部落网。

永川警方视频巡查抓获系列抢夺案件嫌疑人2017-07-04 星期二

女性天性爱美,涂脂抹粉、穿好看的衣服、戴漂亮的首饰,都是为了让自己更美丽。但是,有一个不怀好意的人,就盯上了戴首饰的女性。6月30日,区公安局指挥中心民警通过视频跟踪监控...

窃贼冒充维修工人 民警合围关门捉贼2017-07-03 星期一

日前,一男子冒充电缆维修工人进村盗窃电缆线,金龙派出所民警与村民合力将其抓获。

让法治的阳光照进每个角落2017-06-29 星期四

近年来,我区法律援助工作不断推出新举措,让法治的阳光照进每个角落。区法律援助中心先后荣获“重庆市法律援助先进集体”、“重庆市三八红旗集体”、“永川区青少年维权示范岗” ...

法律,法治

永川区司法局“五举措”扎实推进党风廉政建设2017-06-27 星期二

今年以来,区司法局通过狠抓责任落实、强化制度建设、规范公务接待等举措,扎实推进党风廉政建设。

四窃贼跨省作案数十起 警方历经四月终破案2017-06-27 星期二

近日,随着最后一名犯罪嫌疑人马某在成都金牛区落网,中山路派出所为期4个月侦办的跨省流窜入室盗窃团伙成功告破。

中山路司法所开展对社区矫正人员的禁毒教育活动2017-06-27 星期二

为了迎接第30个国际禁毒宣传日,进一步加大对特殊人群的禁毒宣传力度,近日,中山路司法所以“珍爱生命远离毒品 共筑防毒长城”为主题,组织辖区内全体社区矫正服刑人员开展系列禁...

线索锁定窃贼 再次犯案落网2017-06-27 星期二

3月,金龙派出所从一砸车窗盗窃案中锁定另一犯罪嫌疑人,但嫌犯迟迟没有动作。静等3个月后,这个作案30余起的嫌犯再次犯案,被警方一举抓获。

纪检机关认定赌博等行为构成违纪是否必须以行政执法机关作出认定为前提2017-06-24 星期六

2014年10月至2016年2月,孙某先后12次与其朋友王某、韩某等人采取打麻将、“斗地主”等方式进行赌博,赌资巨大,其中孙某共赢得35万元。2016年9月,孙某因涉嫌严重违纪被A市纪委立...

赌博,违纪

向有业务关系的个人借款用于购房的行为如何认定2017-06-21 星期三

2016年1月,赵某(已有一套住房)通过中介在某地购买一套二手商品房,总价600万元。

青峰派出所进校园送安全2017-06-19 星期一

近日,青峰派出所民警来到青峰小学开展法制宣传进校园活动,进一步增强在校学生法制意识,加强暑期青少年安全防范意识。

青峰派出所,法制意识

中山路司法所用情感化矫正人员2017-06-19 星期一

近日,笔者从中山路司法所获悉,近年来,该所采取对社区服刑人员因人施矫、以情动人、以理服人的家访方式,在社区矫正工作中传递真情,教育、感化成效显著。

中山路

禁毒宣传进校园2017-06-13 星期二

6月是全民禁毒宣传月。为提升青少年“识毒、明毒、拒毒”的能力,12日,区公安禁毒支队民警与胜利路街道志愿者开展“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒公益宣传活动。

禁毒宣传

朋友聚餐财物被盗 循线追踪锁定嫌犯2017-06-13 星期二

夏天来了,晚上约几个兄弟姐妹伙,一起出去吃点小龙虾,整点大排档,烤点烧烤,再来几瓶啤酒,很巴适。如果一开心喝过头,各种意想不到的事就会发生。5月19日晚,市民蒋先生在与朋...

被盗

交巡警送法进校园2017-06-12 星期一

近日,区交巡警支队民警走进汇龙小学开展交通安全知识讲座,以增强教师交通安全意识,有效防止涉校交通事故的发生。

记重庆市优秀共青团员孟宪成2017-06-12 星期一

28岁,英俊年轻的他,却是公安战线的一名“老先进”:2013年以来连续三年被评为“优秀公务员”,2016年被区委区政府记个人三等功一次;今年,被共青团永川区委评为优秀共青团员、 ...

为骗妻钱款 自己“绑架”自己被拘留2017-06-06 星期二

一男子为筹钱装房子,事先谋划,自编自演了一出“绑架勒索”闹剧,借此骗取妻子钱财。

中山路司法所开展社矫人员教育学习2017-06-01 星期四

“妈妈,我知道错了,请你原谅我!你为了我四处奔波……我不该让你为我伤心、为我流泪!” 近日,在中山路司法所会议室,杨某某对母亲发出内心的忏悔。

警民联手追赃款 悉数退还受害人2017-06-01 星期四

5月25日,临江派出所大门外,一群村民你一言我一语,述说自己上当受骗的经历。当临江镇镇长李凯和临江派出所所长喻崇军等人将现金一一交还到他们手中时,村民的脸上笑开了花。

民警循线追踪 抓获涉毒人员5名2017-05-26 星期五

近日,凤凰湖派出所民警循线追踪,破获一起贩卖毒品、容留他人吸毒案件,抓获涉毒人员5名,其中2人已被执行逮捕。