天网“擒”贼2017-05-18 星期四

5月11日14时许,唐女士途经昌州市场时,一名男子突然从其身后冲上来,一把将其项链抢走。

永川区集中巡回宣传《民法总则》2017-05-15 星期一

5月11日和12日上午,区司法局组织法官、律师、公证人员以及法律服务工作者等10余人到卧龙中学、宝峰镇集中巡回宣传《中华人民共和国民法总则》。

区司法局

何埂镇联合检查小组:依法查处占用基本农田经营行为2017-05-04 星期四

近日,何埂镇城建办、国土所联合检查小组对辖区内从事经营活动的企业进行了突击检查,检查中发现何埂镇科名村某预制厂、某家庭养鸡厂存在非法占用基本农田违规经营行为。

何埂镇

芝麻“黑白”变 不法伎俩被曝光2017-04-29 星期六

日前,市民“逐梦”(网名)在城区某市场购买黑芝麻,不料回来淘洗后发现竟有部分变身为“白芝麻”。这到底是怎么回事呢?

斩断“第三只手”2017-04-29 星期六

藏匿于大街小巷的“三只手”让群众深恶痛绝。逛街、乘车时手机、钱包不慎被扒,不仅造成财物损失,更影响社会治安。

连续作战锁嫌犯 肇事逃逸终落网2017-04-25 星期二

近段时间,我区相继发生三起致人死亡的交通事故,肇事者为逃避法律打击均驾车逃逸,社会影响十分恶劣。

光天化日下偷盗 24小时内被抓获2017-04-25 星期二

“我在家睡觉没关门,醒来后发现床头上衣服包里的钱不见了。”近日,金龙派出所接到罗大爷的报警

法官为600余学生家长上法制课2017-04-20 星期四

近日,为增强学生家长的法律意识,更好的保障未成年人权益,区人民法院未审庭主动延伸司法服务

金龙派出所侦破一起入室盗窃案2017-04-18 星期二

日前,金龙派出所通过24小时昼夜努力,迅速侦破一起入室盗窃案,并为受害人挽回部分损失。

区公安局破获系列盗窃案2017-04-18 星期二

明明选择的都是夜深人静、人烟稀少、没有监控的地方下手,小心翼翼地没有留下任何证据,也没露出马脚,为什么还会被警察找上门?

奇葩男子入室盗窃 顺手开走主人轿车2017-04-17 星期一

“110吗?我要报警,我停在小区的车不见了,快帮我找一下啊!”报警后,失主张先生又发现车钥匙不见了。

按“订单”盗窃摩托车 犯罪团伙被警方一锅端2017-04-12 星期三

每月平均作案六七起,遍布城区大街小巷,甚至根据买家需求,实行“订单制”盗窃……

法治宣传走进菜市场2017-04-11 星期二

4月11日,区司法局组成6个普法宣传组走进城区6个菜市场开展“法律在身边”法治宣传主题活动。

区司法局

禁毒宣传进校园 健康平安促和谐2017-04-10 星期一

为进一步净化校园环境,强化学生法制安全观念,10日,卧龙凼社区联合辖区派出所到卧龙中学开展禁毒宣传进校园活动。

中山路街道开展法制讲座进校园活动2017-04-06 星期四

6日,中山路街道综治办在辖区胜利小学开展以“如何加强自身保护,如何预防违法犯罪”为主题的法制讲座,全校800余名师生及家长代表聆听。

中山路街道

多警联动集中清查 净化校园周边环境2017-04-06 星期四

3月31日,区公安局多警联动,对文理学院周边场所涉黄赌、日租房漏管、流动人口漏登等进行集中清查

窃贼四顾“茅庐” 民警出击一网打尽2017-04-06 星期四

日前,宝峰派出所民警主动出击,一举擒获专挑盗窃工地电缆线的3名犯罪嫌疑人。据3人交代,他们竟在同一个工地作案4次。

“马大哈”丢包 民警助其找回2017-03-31 星期五

3月25日,临江镇一王姓男子外出办事发现放在副驾驶的钱包“丢失”。临江派出所民警通过走访调查、查看视频,竟然在车辆后排夹缝中找到当事人“丢失”的钱包。

钱包

电信诈骗中招最多的是年轻人2017-03-31 星期五

电信诈骗哪个群体最“受伤”?日前,永川警方对近期以来的电信、网络诈骗发案情况进行统计分析后发现,电信诈骗中招最多的是二十岁出头的年轻人

双石派出所抓获两名扒窃人员2017-03-27 星期一

日前,双石派出所加大侵财案件侦破打击力度,一举抓获两名犯罪嫌疑人。