向有业务关系的个人借款用于购房的行为如何认定2017-06-21 星期三

2016年1月,赵某(已有一套住房)通过中介在某地购买一套二手商品房,总价600万元。

青峰派出所进校园送安全2017-06-19 星期一

近日,青峰派出所民警来到青峰小学开展法制宣传进校园活动,进一步增强在校学生法制意识,加强暑期青少年安全防范意识。

青峰派出所,法制意识

中山路司法所用情感化矫正人员2017-06-19 星期一

近日,笔者从中山路司法所获悉,近年来,该所采取对社区服刑人员因人施矫、以情动人、以理服人的家访方式,在社区矫正工作中传递真情,教育、感化成效显著。

中山路

禁毒宣传进校园2017-06-13 星期二

6月是全民禁毒宣传月。为提升青少年“识毒、明毒、拒毒”的能力,12日,区公安禁毒支队民警与胜利路街道志愿者开展“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒公益宣传活动。

禁毒宣传

朋友聚餐财物被盗 循线追踪锁定嫌犯2017-06-13 星期二

夏天来了,晚上约几个兄弟姐妹伙,一起出去吃点小龙虾,整点大排档,烤点烧烤,再来几瓶啤酒,很巴适。如果一开心喝过头,各种意想不到的事就会发生。5月19日晚,市民蒋先生在与朋...

被盗

交巡警送法进校园2017-06-12 星期一

近日,区交巡警支队民警走进汇龙小学开展交通安全知识讲座,以增强教师交通安全意识,有效防止涉校交通事故的发生。

记重庆市优秀共青团员孟宪成2017-06-12 星期一

28岁,英俊年轻的他,却是公安战线的一名“老先进”:2013年以来连续三年被评为“优秀公务员”,2016年被区委区政府记个人三等功一次;今年,被共青团永川区委评为优秀共青团员、 ...

为骗妻钱款 自己“绑架”自己被拘留2017-06-06 星期二

一男子为筹钱装房子,事先谋划,自编自演了一出“绑架勒索”闹剧,借此骗取妻子钱财。

中山路司法所开展社矫人员教育学习2017-06-01 星期四

“妈妈,我知道错了,请你原谅我!你为了我四处奔波……我不该让你为我伤心、为我流泪!” 近日,在中山路司法所会议室,杨某某对母亲发出内心的忏悔。

警民联手追赃款 悉数退还受害人2017-06-01 星期四

5月25日,临江派出所大门外,一群村民你一言我一语,述说自己上当受骗的经历。当临江镇镇长李凯和临江派出所所长喻崇军等人将现金一一交还到他们手中时,村民的脸上笑开了花。

民警循线追踪 抓获涉毒人员5名2017-05-26 星期五

近日,凤凰湖派出所民警循线追踪,破获一起贩卖毒品、容留他人吸毒案件,抓获涉毒人员5名,其中2人已被执行逮捕。

“顺手牵羊”即为盗 做贼心虚被擒获2017-05-26 星期五

近日,两名搬运山羊的男子路遇巡逻民警,其中一男子驾驶摩托车迅速逃离,民警当即擒获另一名呆立在旁的男子

普及化妆品安全知识保障化妆品消费安全2017-05-25 星期四

5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管知识现场宣传活动在渝西广场举行。

安全监管,化妆品

守护群众的平安 诠释平凡的超越2017-05-25 星期四

他,就是日前在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上被授予“全国优秀人民警察”称号的永川区公安局萱花路派出所民警石相靖。

石相靖,全国优秀人民警察

天网“擒”贼2017-05-18 星期四

5月11日14时许,唐女士途经昌州市场时,一名男子突然从其身后冲上来,一把将其项链抢走。

永川区集中巡回宣传《民法总则》2017-05-15 星期一

5月11日和12日上午,区司法局组织法官、律师、公证人员以及法律服务工作者等10余人到卧龙中学、宝峰镇集中巡回宣传《中华人民共和国民法总则》。

区司法局

何埂镇联合检查小组:依法查处占用基本农田经营行为2017-05-04 星期四

近日,何埂镇城建办、国土所联合检查小组对辖区内从事经营活动的企业进行了突击检查,检查中发现何埂镇科名村某预制厂、某家庭养鸡厂存在非法占用基本农田违规经营行为。

何埂镇

芝麻“黑白”变 不法伎俩被曝光2017-04-29 星期六

日前,市民“逐梦”(网名)在城区某市场购买黑芝麻,不料回来淘洗后发现竟有部分变身为“白芝麻”。这到底是怎么回事呢?

斩断“第三只手”2017-04-29 星期六

藏匿于大街小巷的“三只手”让群众深恶痛绝。逛街、乘车时手机、钱包不慎被扒,不仅造成财物损失,更影响社会治安。

连续作战锁嫌犯 肇事逃逸终落网2017-04-25 星期二

近段时间,我区相继发生三起致人死亡的交通事故,肇事者为逃避法律打击均驾车逃逸,社会影响十分恶劣。