当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
依法维权追回损失 锦旗感谢送部门

“谢谢你们帮我们企业追回了4.5万元的经济损失。”近日,渝永蒋记绿豆酥负责人蒋金凤将一面写有“市场监管好卫士 秉公维权护发展”锦旗送到了永川区市场监管局知识产权科负责人手里,对该局保障企业合法权益表示感谢。

据悉,渝永蒋记绿豆酥在商标注册过程中,被商标代理机构采用不正当的手段,前后共收取代理费用达20余万元。因代理机构注册地址不在永川,永川区市场监管局知识产权科接到举报后,及时向重庆市知识产权局汇报,并沟通协调机构所在地市场监管部门,对商标代理机构进行约谈,责令其限期整改,退还超出正常代理费的部分费用,共计退还4.5万元。同时,还督促代理机构积极做好已申请商标的后续工作。

永川区市场监管局相关负责人表示,自机构改革以来,该局坚持以解决实际问题的成效为衡量标准,真正为企业办实事、为群众解难事,为营造良好营商环境、助推企业发展赢得良好的口碑和赞誉。下一步将继续加强知识产权执法执行力度,开展专利代理行业专项整治,规范商标代理行为,为营造良好的市场竞争环境和营商环境作出更大努力。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社