当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
永川加强农村“一老一小”交通安全教育

4月27日,永川区公安局交巡警支队第四勤务大队民警深入三教镇三台村龙泉社曾家大院开展农村道路交通安全宣传活动。为农村地区老年人、少年儿童送去交通安全知识和日常交通出行常识,进一步加强农村地区“一老一小”群体的交通安全宣传教育,切实提高农村老小群体的交通安全意识,有效预防和减少交通事故的发生。

活动中,民警现场说法、解答疑惑,结合近期辖区典型交通事故案例,用通俗易懂的语言讲解了农用车和三轮车违法载人、无证驾驶、不佩戴安全头盔、搭乘车辆不系安全带、乘坐超员超载车辆等交通违法行为的危害,着重对老年人因交通意识淡薄,缺乏交通安全常识,极容易引发交通事故等情况进行了重点讲解,提醒他们要养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯。

同时,针对近期中小学开学复课,民警还向农村学生家长讲解了学生安全乘车等交通安全常识,通过与学生家长的面对面交流互动,让家长告诉孩子们“知危险、会避险”。

通过此次交通安全宣传,对促进农村地区“一老一小”提高安全意识、自觉抵制交通违法起到了积极的推进作用,有效预防和遏制农村道路交通事故的发生。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社