当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
区公安局:圆满完成永川国际女足锦标赛安保工作

永川日报全媒体讯  11月7日、11月10日,2019CFA中国之队·“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛在永川区举行。区公安局提前谋划思考,精心组织安排,从严从细从实抓好各项安保措施的落实,确保了赛事安全有序举行,圆满完成比赛安保任务。

此次永川国际女足锦标赛赛事参赛国家队为中国、巴西、加拿大、新西兰4个国家女子足球队,安保工作标准高、要求严、任务重,给安保工作带来了更大挑战。为切实做好赛事安保工作,区公安局围绕“大事不能出、小事也不能出”的总体要求,成立由区公安局主要领导担任组长的安保工作领导小组,下设现场指挥组、综合协调组、住地安保组、情报信息研判组、巡逻防控组、涉外安保组、后勤保障组、勤务督察组等,制定工作方案,反复修改完善安保工作方案、措施;加强向市公安局和区委区政府汇报。

赛事期间,区公安局主要领导、班子成员与广大执勤民警并肩战斗,适时指挥调整安保人员布局。治安、交巡警、消防、出入境、反恐等警种结合工作实际,认真细化、制定有针对性、操作性的工作方案;相关警种和派出所强化情报信息收集研判,强化参赛球队和新闻媒体住地、线路安保,强化赛事现场安全监管,强化社会面管控力度,强化勤务保障工作;机关警力和相关派出所严格按照工作方案要求,落实警力,定人定时定岗做好比赛现场安保工作。安保勤务中,全体参勤警力坚守岗位,严格履职,发扬不怕疲劳连续作战的优良作风,坚持做到依法文明执勤,树立了永川公安良好形象。赛事期间,全区未发生重特大安全事故和刑事治安警情,社会面治安秩序良好。              (区公安局供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社