当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
永川区法律援助中心:关爱服刑人员子女 温暖“被遗忘”的童心

本报讯(记者 钟 梅)近日,区法律援助中心在重庆市法律援助基金会委托下开展了为期两周的2019年度“阳光与花儿——服刑人员、教育矫治人员未成年子女法律援助公益项目”活动,主要针对渝西片区改造表现好、家庭经济困难的服刑人员、教育矫治人员的未成年子女进行帮扶、资助。

据悉,“阳光与花儿服刑人员、教育矫治人员未成年子女法律援助公益项目”是重庆市针对服刑人员未成年子女健康成长而专门设立。该项目通过心理辅导、法律援助和学费资助等形式,帮助其未成年子女树立正确的人生观、价值观,为唤起社会机构对他们的关心和帮助彰显法治社会的人文关怀奠定了基础。截至目前,区法律援助中心已核实并代收渝西片区永川、璧山等6个区县范围内服刑人员、教育矫治人员未成年子女 64 人的相关援助材料,同时向他们发放了基金会精心编制的法律法规实用手册和区法律援助手册等资料 128份。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社