当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
来苏司法所助力区妇联化解矛盾纠纷

近日,区妇联冒雨来到来苏镇磨心桥村,联合来苏司法所、综治办、派出所调解一起全国妇联交办的离婚纠纷案件。

来苏镇磨心桥村的伍某男(化名)和重庆北碚的阳某女(化名)2016年通过网上认识,后结婚。2019年4月,阳某女一纸诉状要求离婚,6月初,法院判决不予离婚。在案件审理期间,因伍某男时常发短信、微信恐吓,阳某女遂于5月底申请了人身安全保护令。保护令下达后,伍某男仍恐吓、威胁阳某女及其家人,阳某女遂向全国妇联求助。

当天通过与伍某男及其家人的交流,了解到症结所在后,工作人员向伍某男及其家人释明了人身安全保护令的法律强制力、伍某男现阶段行为的危害性、如若放任不管将会得到的法律后果等。经过调解,伍某男表示会通过法律途径解决纠纷并不再威胁恐吓,伍某男家人也表示会全力开导,不让其走上犯罪的道路。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社