当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
酒后开车肇事逃逸 掉进河沟终被抓获


近日,一名男子在与朋友聚餐后,酒后驾驶机动车发生交通事故,为了逃避交巡警的查处,直接弃车逃逸,最终被交巡警当场抓获。

当天晚上,黄某与朋友聚会后,想着自己虽然喝了酒,但是吃饭的地方离家很近,路又宽,晚上车又少,自己完全可以开车回家。没想到开到一半,黄某却怎么也找不到回家的路,后行驶至永川区兴龙大道机电校路段时,与一辆小型轿车发生擦挂,趁小型轿车司机张某报警时,黄某慌不择路,立马开跑,由于夜晚光线昏暗,黄某不慎掉进了路旁河沟里。

交巡警到达现场后,尝试将黄某拉上岸,但由于河坝高,多次尝试均无法将其拉起来,便立即通知区消防支队人员携带救助设备前来支援。在消防支队人员的帮助下,黄某终于上岸。随后,交巡警将满身酒气和全身沾满淤泥的黄某带回交巡警支队,让其简单清洗后,用呼吸式酒精测试仪对其进行检测,结果显示,黄某每百毫升血液酒精含量240mg/100ml,已达到醉驾标准。

目前,针对驾驶员黄某醉驾行为,将面临吊销驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证,自行赔偿交通事故双方的车辆损失,并追究其刑事责任。

永川交巡警提醒广大驾驶人朋友,拒绝酒驾不仅是对自己生命安全的负责,同时也是对他人出行安全的负责,让我们一起从自身做起,自觉遵守交通法规,文明出行,安全出行,共同营造安全、文明、畅通的道路交通环境。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社