当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
区司法局:《继承法》宣讲活动进社区

“大家知道《继承法》吗?”“法定继承和遗嘱继承有什么区别?”……近日,区司法局相关工作人员走进中山路街道红河路社区,向社区居民宣传讲解了《继承法》的相关知识要点,并耐心解答居民的疑问。

活动中,区司法局工作人员围绕《继承法》中的法定继承、遗嘱继承和遗赠、遗产的处理等内容,对遗嘱的形式、遗嘱的效力等作了详细的解释,并结合当前社会现状,以通俗易懂的语言深入剖析,分析了现今由房产、财产、遗产等引起的纠纷案例。随后,还与社区居民进行了现场互动,解答了居民的疑惑。

社区居民纷纷表示,这次普法宣讲通俗易懂,很有针对性,不仅让他们懂得了《继承法》的相关法律知识,加强了大家的法治意识,也让他们深切感受到法律的严谨、依法处事的重要性。今后,他们将拿起法律的武器,依法维护自己的合法权益。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社