当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
儿童安全无小事 “五防”教育进红炉

4月21日,永川区青益志愿者协会讲师团走进红炉镇周家院社区,以“防性侵、防拐卖、防伤害、防溺水、防校暴”为主题,开展永川区留守儿童、散居孤儿“五防”安全教育主题活动。

活动当天,青益志愿者为周家院社区、红欣社区、四合厂社区3所社区市民学校21名留守儿童发放“五防”安全教育读本。随后,志愿者组织留守儿童参与热身小游戏,吸引他们进入本次活动的主题。在讲述过程中,志愿者讲师充分利用活动道具和课堂情景模拟,帮助留守儿童了解“五防”安全知识。通过多次提问与解答,引导留守儿童建立基础的安全意识和自护知识。

据悉,永川区留守儿童、散居孤儿“五防”安全教育项目于2018年11月启动。截至目前,已在永川区各社区市民学校累计开展150场次活动,为永川区1000余名留守儿童、散居孤儿带去“五防”安全教育服务,有效提升了孩子们安全自护能力。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社