当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
区司法局:召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和市委市政府、区委区政府安排部署,4月22日,区司法局召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会。

当天下午,会议组织学习了2018年12月27日习近平总书记在中央政治局常委会会议上听取全国扫黑除恶专项斗争领导小组关于深入推进扫黑除恶专项斗争情况汇报时的重要讲话精神、在中央政法工作会议上的重要讲话精神等。随后,会议传达学习了《2019年全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作要点》《重庆市司法局关于开展扫黑除恶专项斗争调研指导工作的通知》。

会议要求,一是坚持深学笃用习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署和市委、区委有关工作要求;二是加大法治宣传力度,深入推进扫黑除恶专项斗争与“七五”普法、“法润社区·司法同行”行动的融合,进一步营造良好的法治氛围;三是延伸摸排领域,不断拓展线索来源,特别是深化对社区矫正对象和刑满释放人员涉黑涉恶线索摸排,及时发现社区矫正对象和刑满释放人员可能存在的涉黑涉恶问题,严防其被黑恶势力引诱拉拢;四是加强对律师参与黑恶势力犯罪案件辩护代理的培训,帮助律师准确把握相关法律政策,进一步提升办理黑恶势力犯罪案件,特别是新型黑恶势力犯罪案件辩护代理的能力水平。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社