当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
10天执结6案 追回拖欠工资6万元

近日,区法院执行局综合科案件办理组10天内快速执结6案,为申请人张某某等六人追回被拖欠的工资6万元。

3月4日,申请执行人张某某等六人来到永川法院申请执行立案。原来张某某等六人均系重庆某驾校的教练员,2018年10月20日经区劳动人事仲裁委员会仲裁,裁决由重庆某驾校支付张某某等六人从2017年9月4日至2018年9月4日被拖欠的工资各19200元。后该驾校不服裁决向永川法院提起诉讼,2018年12月26日,经永川法院调解由该驾校支付张某某等六人从2017年9月4日至2018年11月的工资差额各10000元。

案件生效后,该驾校怠于履行生效法律文书确定的义务,张某某等六人遂相约一起申请强制执行。永川法院执行局综合科接到执行申请后,立即向该驾校送达执行通知书和财产报告令,并启动财产查询机制,查明该驾校在中国银行某支行账户享有存款数十万元,遂通过执行协助机制通过网络将该六案案款予以冻结。鉴于该案属于有财产可供执行的案件,永川法院执行局立即采取快速执行机制,把该系列案件交由综合科案件办理组办理,而不再流转到其他执行科室办理。综合科案件办理组接到该系列执行案件后,从企业长远经营的角度向该驾校负责人作释法明理的工作。最终,经过10天的联系沟通,该驾校于3月14日主动到法院履行全部案款支付义务,永川法院遂将冻结的案款及时予以解冻。

据了解,永川法院快速执行机制立足于法院内设机构改革后新型执行团队的建设而运转。在执行局综合科内设立案件快速办理组,对于综合查询后有财产可供执行的案件统一由案件快速办理组办理,不再流转其他执行科室办理,更加强调执行效率的实现。自今年3月永川法院内设机构改革以来,执行局综合科案件快速办理组已办理相关案件50余件,平均案件办理周期不足30天。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社