当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
“普法春风行”法治茶话会走进黄瓜山乡贤评理堂

“这次茶话会活动整得好呀!你们今天讲的与我们这些老百姓的生产生活密切相关,感觉以前不懂的现在全通透了,以后也不担心吃亏了。”

“我们黄瓜山村的土地流转面积大,春播春种时矛盾纠纷尤其多。今天的普法活动很像昨晚上的这场春雨——知时节,悄悄咪咪就滋润了我们这群法盲!”

近日,黄瓜山村农场院子乡贤评理堂很是热闹,几十个村民围桌而坐,喝着茶、嗑瓜子、拉家常,跟律师、乡贤交流起法律案例。

据悉,此项活动是由区司法局携手南大街街道开展的一次春风行普法宣传活动——“法治茶话会”进乡贤评理堂。“法治茶话会”是我区开创的普法新模式,旨在增强群众的学习兴趣。根据群众需求,量身定制的普法“盛宴”。律师打开话题,抛出案例,分析法理,乡贤评理员紧随其后,结合最近接手纠纷,现场说法评理。

在愉快的交流互动中,两个小时很快过去了,群众收获颇多,纷纷预约下一场“法治茶话会”。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社