当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
红炉镇:多措并举助营商环境优化

近日,记者从红炉镇获悉,今年以来,该镇通过建章立制、强化学习、依法行政等举措,破解企业发展难题,推动企业发展。

据了解,为营造优质营商环境,红炉镇一是建章立制,创新工作机制。出台《红炉镇营商环境集中整治工作方案》,对专项活动在全镇范围内进行动员部署。积极探索建立全方位、多层次的商事纠纷多元化解机制,协调镇商会、乡贤联谊会等组织建立定期沟通联络机制,主动对接外地先进企业、辖区企业、创业乡贤。二是强化学习教育,转变思想观念。结合“学习强国”APP建立“基本理论+”考学排名模式,推动以学风转变带动作风转变。策划并组织全镇上下思想大解放、观念大转变主题活动3次,策划企业发展变化的宣传报道3期,提振企业发展信心,提升企业形象,为营商环境集中整治营造良好舆论氛围。三是引导依法行政,强化责任追究。综治办牵头,派出所、司法所配合开展扫黑除恶专项行动,为企业生产经营环境提供法治保障。强化法制教育,规范公务行为,做到依法行政,增强干部群众法制观念和法律意识,助推诚信政府、法治政府建设。镇纪委牵头,督促涉及部门和单位落实责任、分工协作、通力配合,对整治工作推进落实不力、推诿扯皮等事项进行通报问责。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社