当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
人民陪审员进社区宣讲《人民陪审员法》

2月20日,区司法局普法讲师团成员走进中山路街道卧龙凼社区,为社区群众作了《中华人民共和国人民陪审员法》宣讲,以增进群众对人民陪审员制度的了解,引导全民支持并参与人民陪审员选任工作。

当天上午,普法讲师团成员通过以案释法、互动问答等方式,从“人民陪审员谁能当、人民陪审员如何选出、人民陪审员怎么当、人民陪审员的权利如何保障”等四个方面为社区居民讲解了《中华人民共和国人民陪审员法》主要内容,让群众真正了解了什么是人民陪审员。活动现场,社区群众踊跃发言,从质疑到解惑,对《人民陪审员法》相关规定有了进一步理解。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社