当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
店主失窃快速报案 警民同心一小时擒贼

嚣张!男子大白天行盗窃,自认为能瞒天过海。快速!民警闻警而动,成功锁定嫌疑人。近日,金龙派出所民警快速破获一起流窜盗窃案,抓获涉嫌盗窃嫌疑人1名。


居民被盗  民警快速出击

2月12日,金龙镇金龙场一化妆品门面发生盗窃案,店主将两千余元现金放置于店内抽屉的手包内短暂离开,回来便发现现金失窃。警情就是命令,案发后,金龙派出所民警立即赶赴现场开展侦查工作。


警民同心  一小时抓获嫌疑人

通过调取监控发现是一名中年男子所为,但由于视频监控的距离较远,仅能看清身材轮廓及衣着颜色,无法辨识面部特征。警力有限,民力无穷,民警在群众的大力配合下,迅速对进出金龙场的三条主要路口进行把控,同时迅速集合力量对金龙场主要公共场所进行逐一盘查。通过大量开展工作,成功在一个偏僻的麻将馆内将涉嫌盗窃的嫌疑人杨某某抓获,此时距离案发不足1小时。


细致审讯  引出另一起盗窃案

经审,嫌疑人杨某某系大足区龙水镇人,曾多次因盗窃被处理,1月24日出狱后乘坐公共交通工具流窜至永川,在金龙镇作案后准备乘车逃离,未曾想被民警抓获。

同时,民警在审讯中还发现杨某某与另外一起盗窃有关。原来杨某某出狱到永川后,白天在永川街头到处流窜,晚上留宿在中医院一骨科病房。1月31日,杨某某发现骨科病房无人,就进去将病床上一裤子中的3400元现金及卡拿走。

天网恢恢疏而不漏。目前杨某某已被刑事拘留,案件进一步办理中。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社