当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
区法院开展“2019年迅雷”专项执行行动

1月24日,年关已近,为更好地维护人民群众胜诉权益,倾力打好“基本解决执行难”决胜收官战役,永川区法院“执行总攻·决胜重庆”——涉民生执行案件“2019年迅雷”专项行动执行阶段正式拉开帷幕,8名区人大代表、政协委员受邀亲历执行现场,共同见证本次专项行动。

早上8时30分,执行局与法警队共69名干警兵分六路,对追索劳动报酬、“赡养、扶养、抚养”、交通事故人身损害赔偿纠纷等28件案件的被执行人进行强制执行。截至当日下午4时30分,共拘传13名被执行人至法院,执结案件11件,执行兑现790400元,司法拘留3人,取得良好的执行效果。

受邀参加活动的人大代表、政协委员们对永川法院的执行工作表示充分肯定。他们表示,通过现场亲历执行,真切感受到永川法院在执行工作信息化建设方面成绩明显,相比从前传统的查人找物方式,现在充分利用网络查控系统,极大地提升了案件办理效率以及执行威慑力。针对下一步工作,代表委员们建议要进一步加大执行力度,强化失信被执行人信息曝光、深化联合信用惩戒等工作方式继续推进“基本解决执行难”工作。

据介绍,本次涉民生执行案件“2019年迅雷”专项执行行动将开展两个月,重点执行侵权赔偿、工伤医疗、农民工劳动报酬追索等民生案件,更加注重财产处置兑现,强化打击逃避执行、规避执行、抗拒执行等违法行为。通过执行兑现全力提升执行攻坚效果,不断增强人民群众司法获得感、幸福感、安全感。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社