当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
渝西片区特警“冬训”拉动演练在永举行





近日,由永川区公安局牵头开展的渝西片区特警“冬训”拉动演练在永川举行。当天来自合川、潼南、江津、荣昌、璧山、大足、铜梁、双桥区(分)局特警队参与拉动演练。

按照公安部《关于转发〈全国公安特警“冬训”练兵工作方案〉的通知》要求,今年11月初至12月底,在全国范围内组织开展为期两个月的“冬训”练兵。为确保此项工作圆满完成,切实达到加强公安特警队建设,有力提升各地公安机关维稳处突能力和水平的目的,根据重庆市公安局特警“冬训”统一部署,此次公安特警“冬训”全市划分为主城、渝东北、渝东、渝东南、渝西5个片区。渝西片区特警“冬训”拉动演练由永川区公安局牵头,渝西片区9个区的特警支队参与。本次特警“冬训”大练兵训练科包括远近距离火力驱散队形、中路穿插分割包围队形、缠撞摔技术、抓捕配合战术等技能。

渝西片区各区(分)局高度重视此次演练,多次开会研讨,并就开展好2018年特警“冬训”提出意见和建议,希望特警“冬训”拉动演练检验出渝西片区公安队伍整体素质和实战水平。为充分发挥牵头组织作用,展示永川公安形象,永川区公安局于11月22日起,组织区公安局特警支队在位于黄瓜山森林大道的永川区民兵训练基地开展针对性训练。

当天上午,渝西片区9支特警队在黄瓜山民兵基地集结,开展演练前集训。是日下午,拉动演练在区公安局来龙湖战训基地拉开帷幕。本次演练以应对处置涉恐涉爆突发案事件为重点,主要包含防暴盾牌方阵、1.3.5分钟快速处置突发案事件等科目。演练中,尽管当天阴雨连绵,但队员们充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,依次展示了特警“冬训”练兵相关科目。拉动演练效果明显,会操组织规范有序,在一定程度上体现了渝西片区公安机关协同作战能力和反应能力,充分展现了渝西片区公安队伍的精神面貌。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社