当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
律师进农家院坝普法

   



12月10日,永川区“乡村振兴·茶竹姐妹在行动”法律服务走进吉安镇黄沙村,来自重庆新源律师事务所的吴凤勤律师结合典型案例,为40多名留守妇女上了一场关于反家庭暴力、婚姻财产、老人赡养等法律知识课,让她们受益匪浅。

       据了解,区妇联充分发挥妇联组织在婚姻家庭纠纷,维护妇女、儿童、老人合法权益等方面的治理优势,扩大妇联组织覆盖和工作覆盖,进一步深化乡村振兴茶竹姐妹行动,联合区司法局与法律宣讲团在全区范围内开展“乡村振兴·茶竹姐妹行动”法律服务进村社活动。法律宣讲团成员结合典型案例在全区23个镇街进行宣讲,为该区女性普及了法律知识,提高了妇女儿童的法律意识和维权意识。

图为吴凤勤律师为留守妇女上法制课。

 记者  陈仕川 摄


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社