当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
茶山竹海街道:打击非法集资重在防范

12月5日,记者从茶山竹海街道获悉,为提高辖区群众对非法集资的防范意识和识别能力,街道通过走访、巡逻、开院坝会等方式,因地制宜开展贴近群众的防范和打击非法集资宣传教育活动,从源头上遏制非法集资的发生。

位于萱花西路的荫山小区是一个三无小区,108户住家户大多是粽粑社区的安置户。当天上午9时许,茶山竹海街道旅游产业发展科负责人孙小丽和粽粑社区工作人员走进小区,向群众发放《防范非法集资违法犯罪活动社会宣传册》《拒绝高利诱惑,远离非法集资》等打击非法集资宣传资料。随后,工作人员还向坐在小区摆龙门阵的10余名群众详细讲解了非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措。

据悉,自开展打击非法集资活动以来,茶山竹海街道按照“打防结合、以防为主”的原则,因地制宜开展了贴近群众的防范和打击非法集资宣传教育活动。除了在人流量大、集中居住地张贴宣传画、拉横幅营造打击非法集资的浓厚氛围外,街道和辖区各村社还采取走访、巡逻、进社区进村开院坝会等方式,主动向群众普及防范和打击非法集资相关知识,提高群众拒绝参与非法集资的自觉性。据统计,9月以来,街道共发放宣传资料3000余份,涉及群众上万人。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社