当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
三教镇人大代表助力“宪法三进”

12月4日是第五个国家宪法日,为了让更多群众了解宪法、尊重宪法,三教镇区、镇人大代表齐出力,开展“宪法三进”宣传活动。

进社区:人大代表们将普法摊位摆在镇市民广场,向赶集的老百姓普及相关法律法规政策,增强法制意识,宣传活动发放政策宣传资料10余类500余份,设立政策咨询台接受群众咨询20余次。

进农村:镇人大主席团联合镇司法所、综治办、妇联等部门,组织19名区、镇人大代表深入利民村、郝家坝村、石龙村,在村民集聚地,举行院坝会,开展普法宣传,面对面与老百姓交流。

进校园:人大代表和志愿者们走进了三教镇双河口社区市民学校向学生们宣讲宪法,发放宪法小画册。

“宪法三进”活动,营造了浓厚的法治氛围。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社