当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
重庆市儿童消防绘画作文大赛 永川参赛绘画作品获奖

近日,第三届全市儿童消防绘画作文大赛结果揭晓,重庆永川消防报送的参赛绘画作品在众多作品当中脱颖而出。

在绘画比赛中,红专小学张祖银的《最可爱的人——消防员》获一等奖,红专小学谭珍珠的《立体灭火消防队》和三宫殿小学朱芸伊的《119》获三等奖,吉安皂角幼儿园陈彩依的《神勇无比——消防员》获优秀奖。

此项活动自开展以来,永川消防积极与区教委对接,以高标准高质量要求联合在全区范围内开展征集绘画、作文作品200余件。全区小学生、幼儿园小朋友通过绘画、作文展示了他们心目中的消防,在认识、了解消防的同时,也提高了消防安全意识,丰富了校园安全文化,得到了广大学生、儿童及家长的积极响应。永川消防将继续联合教育部门开展好各类校园消防安全活动,积极探索运用各种师生喜闻乐见、寓教于乐的方式,提升消防安全教育的针对性、实效性,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。 


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社