当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
永荣镇采新措添设备维护治安稳定

“我们小区已经很久没有发生过盗窃了,看嘛,小区里安起了摄像头,还有干部24小时轮流巡逻,那些贼娃子哪里还敢来嘛。”永荣镇永兴社区居民说到。这就是曾经一年发生多起盗窃事件的永兴社区现在的治安状况。这也是永荣镇C类社会治安重点地区整治带来的显著变化。

维护治安稳定,着力提升人民幸福感,永荣镇始终以服务群众为核心,以扫黑除恶专项斗争为契机,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作要求,在永兴社区开展C类社会治安重点地区整治工作。

永兴社区地属乡镇,大多数摄像头都安装在主干道、出入口等地方,地方较偏的小区便是小偷“光顾”之地。为满足居民殷切希望,永荣镇多方协调,在背街小巷和偏远小区、大院共安装了高清摄像头20个,给居民吃了定心丸,解决了群众心中的难题。

“最近有没有陌生人,可疑的人进入小区哦?”永兴社区工作人员在巡逻时向小区居民问到。为了维持社区治安环境,保证不再发生盗窃事件,永荣镇每月组织全镇机关干部和社区工作人员,联合派出所开展常态化“大巡逻、大走访、大宣传”活动,大力震慑了各类违法犯罪行为。

“金杯银杯不如群众的口碑”,让群众生活得更加安心不是空喊口号,维护治安不是纸上谈兵,要落得了地、生得了效,能获得群众认同的才是真正增强人民获得感、幸福感、满足感的举措。连续几个月不再发生盗窃事件就是交给群众的最好答卷,永荣镇积极为维护社会治安秩序添新设施、新举措,以实际行动让居民生活得更安心,更放心。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社