当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
区公安局开展电动车专项整治

近期,永川区公安局交巡警对电动车(两轮、三轮、四轮)违法行为进行专项整治,此次专项整治重点查处电动车违法上路、不按规定车道行驶、逆向行驶、违法停车、闯红灯、违法载人、非法改装、超长超宽载货等违法行为。

近年来,电动车渐渐走入百姓家庭。由于车主无需到交警部门进行注册备案,驾驶人也无需办理机动车驾驶证,因此电动车倍受广大群众的亲睐,目前我区在道路上行驶的电动车达数万辆。但电动车由于安全性能得不到保障,事故率较高,且部分电动车驾驶员缺乏交通安全常识和交通法制观念,经常出现闯红灯、逆行、不按道行驶、超员等交通违法行为,发生交通事故的概率大大提高,极易造成人员伤亡。甚至还驾驶电动三轮车违法载人、非法营运,存在严重的安全隐患。为有效净化城市道路交通环境,预防和减少道路交通事故的发生,交巡警支队多措并举,开展电动车集中整治专项行动。截至目前,共教育劝导电动车400余辆,处罚87辆,拖移违法电动车38辆。

 (区公安局供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社