当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
区国土房管局:“面线点”推进扫黑除恶向纵深发展

本报讯 8月27日,记者从区国土房管局了解到,该局采取“面”上宣传、“线”上引导、“点”上推进的方式,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

近段时间以来,区国土房管局在“面”上广泛宣传。安排局各单位在城区、镇(街)、村(社)重点路段、人群较为集中的地方悬挂横幅、张贴标语,基层国土管理所利用赶集日在辖区内开展现场宣传活动,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的内容、目的和意义。同时,在“线”上强势引导。通过召开征地拆迁群众座谈会、深入征地拆迁现场发放宣传单等方式,强势引导土地管理领域的扫黑除恶专项斗争。采取召开矿山企业专题会、在矿山企业显著位置张贴举报电话、制作专题宣传墙等形式,引导群众举报私挖滥采矿产资源的行为及该领域滋生的矿霸流氓恶势力。利用物业小区LED显示屏播放扫黑除恶专项斗争视频及定期发放宣传资料,组织群众与房地产市场管理领域的黑恶势力作斗争。此外,在“点”上深入推进。在基层国土管理所设立扫黑除恶专项斗争宣传室,成立志愿者宣传队,定期组织土地协管员、地灾监测员深入村(社)、企业开展扫黑除恶专项斗争宣传。截至目前,16个国土管理所全面设立宣传室,成立志愿者宣传队16支。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社