当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
我区开展涉路违法行为专项整治

27日,记者从区交通行政执法支队了解到,为进一步加强公路路政管理,打造“畅、安、舒、美、洁”的路域环境,从今年4月开始,区交通行政执法支队结合辖区路政管理工作现状,多措并举,重拳出击,针对公路用地及建筑控制区内乱搭乱建、乱挖乱埋、乱搭道口、擅自破坏公路及公路附属设施、乱设非公路标志标牌等违法现象,开展了为期3个月的涉路违法行为专项整治。

该支队通过宣传发动、调查摸底、集中整治三个阶段的层层深入,坚持全面清理、掌握底数,采取分类处置、违法必处、逐一整治、逐一规范的措施,全面推进整治工作,取得了较明显的成效。此次路政违法行为专项整治行动共整治路政违法行为91起,收缴公路路产赔(补)偿费9.7万元。拆除有安全隐患的非公路标志牌51块,向有关责任单位去函13份。

通过对公路用地及建筑控制区内乱搭乱建、乱挖乱埋、乱搭道口、擅自损坏公路及公路附属设施、乱设非公路标志标牌、污染公路及未按规定进行涉路施工作业等违法行为进行集中整治,涉路行为得以严格规范,安全隐患得以及时消除,路域环境得以有效改善。接下来,支队将对集中整治行动进行查漏补缺,认真总结经验,巩固整治成果,坚决控制新增违法,对所有路政审批规范许可,常态管理,理顺管理机制,使路政管理工作更加规范化、系统化、科学化。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社