当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
嫌收入低想来钱快  叔侄结伙盗窃被抓

日前,中国铁塔股份有限公司永川分公司维护部负责人专程为茶山竹海派出所送来一面印有“保驾护航  企业卫士”的锦旗,感谢派出所民警快速破案,积极为企业追赃挽损。

事情还要从5月发生在辖区的系列盗窃案说起。5月中旬,茶山竹海派出所相继接到中国铁塔永川分公司报警,称该公司位于茶山竹海景区内的信号基站数个电瓶被盗,总价值两万余元。接警后,派出所立即开展现场勘查、走访调查等工作。由于案发地点周边没有视频监控且人烟稀少,案侦工作一度十分困难。通过反复调看大量视频监控和进一步的调查,民警发现在神女湖附近一辆乘坐二人的摩托车和一辆面包车十分可疑。根据这一重要线索,办案民警追查车辆行驶轨迹和外围调查,民警很快掌握到24块被盗电池的下落。民警通过倒查的方式找到了收购废品的王某和汪某,以及盗窃嫌疑人陈某某和陈某。在确切掌握到嫌疑人的居所后,5月29日,民警分别在大安街道和城区将陈某某和陈某分别抓获。经审讯,二人对盗窃电瓶的犯罪事实供认不讳。经查,二人系叔侄关系,负责给基站供电,每个月工资两三千,由于嫌工资低、生活负担重,便想到通过盗窃基站电池,以谋取利益。目前,二人均已被刑事拘留,案件在进一步办理之中。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社