当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
盗车男子“以静制动”民警出击“瓮中捉鳖”

日前,萱花派出所民警接到市民张女士报警后,迅速出警,将躲藏在玉米地里的偷车嫌疑人抓捕。

5月29日16时,张女士和其丈夫来到萱花派出所报案,称上午9点停放在新时代广场的一辆电瓶摩托车被盗。夫妻俩早上去新时代广场的商店买东西,把电瓶车停好后,拔掉钥匙但是没有上锁就走了。过了一个多小时,买完东西出来发现车子不见了。夫妻俩很着急,赶紧跑到各个商户去看监控,看了半天的监控,终于发现一名男子将他们的车盗窃后骑走的背影。有了证据,夫妻二人这才想起到派出所报案。

了解完情况后,民警立即兵分两路进行调查,一队民警对新时代广场周边商户进行走访;另一队民警通过天网监控进行视频追踪,3小时的天网监控搜索,民警发现嫌疑人驾驶盗窃的电瓶车在永钢村一乡村道路消失。民警随即前往该地进行追踪。

当民警下车四处找寻时,在一条乡村马路上,刚好看到一名男子骑着一辆电瓶车,该男子跟截图里的男子穿着很相似,但他骑的车不一样。正当民警准备叫住他询问情况时,该男子却神色慌张、加大油门骑车往前跑,民警立即驱车追赶。该男子跑到一个死胡同,弃车逃窜,并从5米高的坡上跳进玉米地里。民警也不假思索,纵身跳下。该男子还给民警玩起了小聪明,悄悄地躺在玉米地里不动弹,以为可以躲过民警的抓捕。看到大片的玉米地,民警王光中立即向所里请求支援。19时30分,民警在玉米地内将嫌疑男子薛某(男,36岁,永川人)抓获。

经审讯,民警发现薛某今年5月因盗窃已被区公安局网上追逃,薛某对盗窃张女士电瓶车的犯罪事实供认不讳,也如实交代了今年1月以来6次盗窃摩托车的事实。目前,该案件正在进一步办理中。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社