当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
区法院“小公民法律课堂”开课小学生“零距离”感受“阳光司法”




28日,区法院开展“小公民法律课堂”之“法院课堂”活动,萱花小学60余名小学生走进法院零距离感受法院工作。

“小公民法律课堂”是由市五中法院辖区两级法院共同打造的专门面向在校中小学生进行法治教育的品牌。本次开展的“小公民法律课堂”之“法院课堂”活动共由体验安检、法院概览、窗观立案、誓为法官、近观法庭、少审初探、警灯护航七个部分组成。在工作人员的引导下,同学们依次参观了安检通道、诉讼服务中心、审判法庭、圆桌审判庭等地,详细了解了法院的职能职责,简单法律知识,并体验了法官宣誓。参观过程中,同学们认真仔细听取讲解,积极回答工作人员提问,纷纷表示要认真学习法律知识,做一个知法守法的小公民。

 图为参观圆桌审判庭。 记者 刘 灿  摄


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社