当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
区人社局普法集中宣传获赞

5月29日,区人社局开展了以“尊法学法守法用法,推进法治人社建设”为主题的“普及人社法规,助推乡村振兴”集中宣传日活动,送法下乡、送法到户,受到群众点赞。

当天上午9时许,三教场镇人流集中处,区人社局普法集中宣传现场悬挂的宣传条幅、图片展览吸引了过往群众眼球。咨询台前,区人社局监察执法大队、区就业局、区社保局、区仲裁院等单位工作人员一边向群众发放新修订的《宪法》及“四法两条例”(《劳动合同法》《就业促进法》《劳动争议调解仲裁法》《社会保险法》《劳动合同法实施条例》《工伤保险条例》)等法律法规政策业务宣传资料,一边就群众关心的问题解疑答惑,向群众普及人社法规,助推乡村振兴,提高人社法律法规社会知晓度。

区人力社保局相关负责人称,该局还将充分利用广播、电视、报刊等传统媒体和微博、微信等新媒体开展法治宣传,邀请市人社局“普法讲师团”成员开展普法讲座,积极推送涉及民生的相关人力社保法规政策问题解答,增强普法宣传活动的吸引力和感染力。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社