当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
交巡警开展运输车专项治理四项情形将严格整治


 5月下旬起,永川交巡警便开展车辆运输车整治工作,严格整治运输车辆违法行为。结合日常执法整治工作,对不合规车辆运输车,认真核查车辆运输车行驶证信息,并对不合规车辆运输车挂车退出期限进行核查。

严格整治以下4种情形: 一、达到强制报废标准、公告牌证作废的,公安交通管理部门依据《道路交通安全法》第一百条规定予以收缴,强制报废,对驾驶人处两百元以上两千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。 二、属于非法改装车辆的,公安交通管理部门依据《道路交通安全法》第十六条和《机动车登记规定》第五十七条规定,责令恢复原状,并处警告或五百元以下罚款。 三、属于拼装车辆的,公安交通管理部门依据《道路交通安全法》第一百条,予以收缴,强制报废,对于驾驶人处两百元以上两千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。 四、对于车辆识别代号与行驶证不一致的,视情分别按照使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证或使用其他车辆的机动车号牌、行驶证处理,公安交通管理部门依据《道路交通安全法》第九十六条规定予以收缴,扣留机动车,处两千元以上五千元以下罚款,并记12分。其中,对使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证的,并处15日以下拘留。

(区交巡警支队供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社