当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
格兰美景小区2名业主损坏小区财物被拘留

2017年12月1日,格兰美景小区多名业主因小区地下车库收费、房屋产权时间、无业委会等问题聚集,区城管、发改、房管、建设、街道等单位到现场开展政策解释和劝导教育工作,明确指出:该小区地下车库停车收费已通过相关单位综合验收并备案,其260元/月的收费未超过政府指导价;其房屋产权时间在现行政策下,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期,不收取费用;其小区业委会可在中山路街道的指导下,按照《重庆市物业管理条例》相关规定和程序选举产生。12月2日,相关单位再次联合接访了该小区业主,进一步讲明政策,消除业主疑虑,相关单位还在小区对涉及政策规定进行了公告公示,并组织工作人员入户走访业主,面对面开展政策解释和劝导教育工作。

12月5日凌晨1时许,郭某驾驶一辆白色皮卡车准备驶出小区停车库时,车库保安叫其需缴费才能出车库,但郭某不听劝告强行开车将车库栏杆撞断后离开,后又于12月6日20时许,郭某伙同小区其他业主将小区停车库栏杆故意损坏。12月12日区公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,对故意损坏小区财物的郭某以行政拘留10日的处罚。

12月5日14时许,张某驾驶一辆踏板摩托车准备进入该小区停车库时,车库保安告知其要取卡进入,但张某不听劝告强行将车库栏杆损坏后离开。12月12日区公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,对故意损坏小区财物的郭某以行政拘留5日的处罚。 (区信访办供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社