当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
宪法宣传基层行走进景圣中学


本报讯(记者 钟 梅/文 陈仕川/图)近日,以“青春飞扬、法治护航”为主题的永川区宪法宣传基层行送法进校园法律知识演讲比赛和知识竞赛在景圣中学举行,学校初高中一二年级学生参赛。

“大家好,我是成家兴,我今天演讲的题目是《法律在我身边》……”当天下午,景圣中学高一高二年级的19名选手以预防青少年犯罪为主题,以身边发生的法律纠纷、案例、法治教育故事为背景,演绎出一个个引人深思的法治故事,倡导大家从我做起、从小事做起,在人生的道路上用“法”来武装自己。选手们激情昂扬、声情并茂地演讲,不时获得在场师生和评委的热烈掌声。

在景圣中学报告厅,初一初二年级学生以《宪法》《民法通则》《未成年人保护法》等与学生健康成长密切相关的法律知识竞赛也在同时进行。

区司法局相关负责人称,为深入推进“宪法宣传基层行·送法进校园”活动,增强学生的法治意识,引导他们学法、用法、守法,共同构建平安和谐校园,在第三个“全民国家安全教育日”到来之际,区普法办、区司法局、区关工委、区教委、区法学会、区国安办走进我区青少年法制教育基地、重庆市依法治校示范校——永川景圣中学校宣传《宪法》精神,营造良好的法治教育氛围。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社