当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
区公安局:圆满完成清明节安保工作



清明节小长假期间,区公安局周密部署,全警动员,全力以赴,全面强化各项节日安保措施的落实,全体参勤民警坚守岗位,履职尽责,确保了节日期间全区社会大局稳定、治安秩序良好、旅游景区秩序良好。

为确保安保工作万无一失,节前,区公安局就提前谋划,周密制定安保方案,召开专题会议部署安保工作,切实加大警力投入,紧紧围绕社会面治安防控、大型活动和景区安保、重点部位、场所等安全防范工作,强化对商圈、广场等重点区域、部位的巡逻防控,排查消除各类治安和公共安全隐患。

节日期间,区公安局主要领导带班值守,并深入一线指导安保工作并慰问坚守岗位民警。全局参勤单位和参勤人员按照“全面覆盖、突出重点;屯警街面、动中备勤;以快制动、高效处置”的工作原则,切实加强全区社会面巡逻防控工作。维稳处突支队、交巡警支队、各派出所民警采用车巡、步巡等方式加强巡逻,提高街面见警率,提升群众安全感;南大街派出所强化节日期间值班备勤和祭祀场所及周边的巡逻防控,科学合理调配警力,确保了市民文明有序祭祀;卫星湖、松溉派出所全员上岗,加大辖区景点大型活动安全监管;交巡警支队积极应对节日期间极端天气,安排警力上路加强全区道路安全隐患排查,加强交通指挥疏导,确保了道路安全畅通。

清明节期间,全体参勤民警坚守岗位,积极作为,忠诚履职,用自己的辛劳和汗水守卫棠城安宁,全区未发生重大治安、刑事、火灾、交通事故。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社