当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
大胆!外地男子来永扒窃点赞!民警跨区捉拿归案



一名外地扒手驾车来永寻找作案目标。得手后返回老家合川,以为神不知鬼不觉。反扒民警凭专业素质锁定外来人员。经多方走访摸排,成功确定嫌疑人身份,并赶赴合川将其成功抓获。

3月10日上午,刘女士从家里送孩子上幼儿园,由于双手抱着小孩,所以将手里的手机随手放在了上衣的口袋里。当刘女士行至华创附近时,发现手机不见了。于是,刘女士到派出所报了警。

接到报警后,便衣侦查队迅速开展工作,民警对该时段该区域的所有监控视频进行了滚动排查,但没有发现嫌疑人。民警没有因此放弃,根据刘女士行走路线,民警扩大视频监控调取范围。通过海量视频巡查,民警最终在竹映三清小区监控处成功找到了犯罪嫌疑人的作案视频。经民警分析,永川新城区扒窃发案相对较少,此案很可能是外地扒窃人员流窜到永川作案。于是民警立即开展摸排走访,并将案情上报合成办,寻求其他警种资源支持。在合成办指导下,民警最终确定嫌疑人为合川男子唐某。3月15日下午,经周密部署,便衣侦查队民警前往合川唐某所住小区成功抓获嫌疑人唐某。经审讯,嫌疑人唐某对其扒窃的犯罪事实供认不讳。目前,扒窃嫌疑人唐某已被刑事拘留,相关案件正进一步侦办中。 


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社