当前位置: 永川网 >> 永川法制 正文

民警周末“逛菜市” 智擒扒窃犯罪嫌疑人

来源: 永川网 2017年08月23日 20:22

       永川网8月23日报道(记者 杨 雪)有多次扒窃前科的男子菜市场内四处徘徊,伺机作案;便衣反扒民警暗中跟踪,果断出手,将其人赃俱获。日前,区公安局凤凰湖派出所民警熊伟利用周末时间开展反扒工作,凭借过人的心理素质和过硬的擒拿技术,成功抓获一名刚刚扒窃得手的犯罪嫌疑人,为群众挽回经济损失。

       当日,正值周六。一大早,汇龙苑菜市场人来人往、熙熙攘攘,商贩们卖力吆喝招揽生意,市民们忙碌地选购物品,殊不知,危险正向他们靠近。只见,人群中一名中年男子神情鬼祟、形迹可疑,四下张望。

       “他缓慢地穿梭在人群中,眼神不时停留在人们的挎包、口袋上,随时准备行动。”岂不知他的举动,已被巡逻至此的凤凰湖派出所反扒民警熊伟尽收眼底。熊伟故作轻松地跟在男子不远处,为确认嫌疑人行为特征,假装过路买菜的群众,进一步抵近侦查。近距离识别观察后,熊伟发现该男子系被凤凰湖派出所多次打击扒窃犯罪嫌疑人罗某某。具有多年案侦工作经验的熊伟敏锐地观察到,罗某某隐蔽携带镊子等作案工具,作案意图十分明显。

       熊伟一面通知值班民警赶赴汇龙苑菜市场,一面继续对犯罪嫌疑人罗某某展开追踪观察。在追踪观察过程中,罗某某伺机下手扒窃。熊伟在充分评估敌我双方力量后,凭借过硬单兵作战素质,徒手将刚扒窃一名老人得手的犯罪嫌疑人罗某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人罗某某对扒窃的犯罪事实供认不讳。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-08-23 20:22
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...