当前位置: 永川网 >> 永川法制 >>  正文
“顺手牵羊”即为盗 做贼心虚被擒获
来源: 永川网       2017-05-26 20:46

    永川网5月26日报道 (永川日报记者 杨 雪)近日,两名搬运山羊的男子路遇巡逻民警,其中一男子驾驶摩托车迅速逃离,民警当即擒获另一名呆立在旁的男子。目前,案件正在进一步审理中。

    据被抓男子张某某交代,是日一早,他按张某要求驾驶摩托车接上张某后,来到仙龙镇张家村一处山坡原地等待。张某拐进一条小路后,不久就拖拽着一只山羊朝他走来。见此情形,他才发现原来张某是去偷羊了。心里纠结片刻后,他还是选择与张某一起把山羊套进编织袋,绑上摩托车。行至仙龙粮站与石宝寺村岔路口处,他们准备就地找买家。当二人把山羊放下车后,恰遇正在巡逻的仙龙派出所民警。

    “目前,山羊已还给失主,我们正积极抓捕在逃的张某。”办案民警说,白天,养殖户放羊最好有人看管,晚上要把羊圈关好,提高防范意识。如发现家中牲畜被盗,应拨打110报警。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社