当前位置: 永川网 >> 永川法制 正文

区公安局破获系列盗窃案

来源: 永川网 2017年04月18日 21:07

        明明选择的都是夜深人静、人烟稀少、没有监控的地方下手,小心翼翼地没有留下任何证据,也没露出马脚,为什么还会被警察找上门?

        近日,陈某(男,44岁,四川乐山人)被区公安局民警抓获时,还真有点丈二和尚摸不着头脑。

        存疑不放,破一案带一案

        3月15日,大安派出所在协同临江派出所侦破一起扒窃案时,发现犯罪嫌疑人赵某所用车辆来源可疑,遂再次对赵某进行审讯。

        在民警的法律宣传、政策攻心下,赵某交代,该摩托车是在“同行”陈某处借的,该车也是被盗车辆,陈某家还有其余被盗赃车。

        雷霆出击,抓盗贼还车辆

        根据赵某提供的线索,3月16日凌晨,区公安局民警在城区某医院对面一出租房内将陈某抓获,当场在房内查获涉案车辆6辆以及作案工具,其中有3辆摩托车、2辆电动车、1辆电动三轮车。

        经审,陈某对盗窃多辆车辆的犯罪事实供认不讳。陈某盗窃地点不固定,一般晚饭后,陈某就在城区随处溜达,看到地处偏僻、没有监控、无人看管的车辆,便利用剪线搭火、硬推等方式将车辆盗走,这些车辆都是在25队后街、二号站附近、青峰路口、火车站、泸州街等地盗窃而来。

        至于为何会将车辆借给赵某,陈某交代,两人都是“同行”,相互比较熟悉,出于“义气”便将盗窃车辆借给了赵某,只是没想到这却成了自己没有藏好的“尾巴”。

        目前,6辆被盗车辆中的4辆已找到失主,其余2辆正在寻找失主。陈某也被区公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

        本报记者 钟 梅

编辑: 袁菲 时间: 2017-04-18 21:07
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...