当前位置: 永川网 >> 永川法制 正文

奇葩男子入室盗窃 顺手开走主人轿车

来源: 永川网 2017年04月17日 21:51

       “110吗?我要报警,我停在小区的车不见了,快帮我找一下啊!”报警后,失主张先生又发现车钥匙不见了。

       “马大哈”张先生到底经历了什么呢?

       急 爱车被窃

       3月22日清晨,准备开车出门办事的张先生发现停车位上空空如也:自己的爱车不见了。一下子懵了的张先生随即拨打了110报警。

       萱花路派出所民警接警后,仔细询问了事发经过,才知是一辆白色福特轿车不见了。派出所一边安排民警赶往现场,一边建议张先生回家查看车钥匙是否还在,确认一下是否是亲朋好友借用了车辆。

       惊 家中被盗

       回到家中,张先生在找寻车钥匙时发现,除了自己的车钥匙不见外,家里的存折、数码相机也不见踪影。此时,民警也已赶到现场,张先生便对民警说明了失窃情况。

       民警断定这是一起入室盗窃案件。随后,民警对停车处及张先生家进行了仔细调查,发现张先生家里非常整齐。经张先生确认,除了失窃物品,房屋内其余物品都是原封不动,没有异样。由于张先生所在小区较老旧,内部并未安装监控视频,民警无法直接确认犯罪嫌疑人。于是,民警便调取了小区附近路口的监控视频,发现福特车于当日凌晨12时许离开了小区,随后去向不明。

       追 嫌犯现形

       民警通过张先生提供的车牌号与城区各路口道路监控视频比对后,追踪到了福特车的行驶路线:该车驶离张先生居住的小区后,径直上了高速往四川方向开去。

       随后,民警通过20多天的追查,最终锁定了犯罪嫌疑人兰某(男,28岁,四川内江人),有盗窃前科,现租住在城区某宾馆附近。

       抓 嫌犯落网

       4月10日,经过缜密部署,民警将犯罪嫌疑人兰某成功抓获。经审,兰某对盗窃事实供认不讳。3月21日下午5时许,兰某正在四处闲逛,无意间发现张先生家门未关上,见四周及屋内没人,便进入室内进行盗窃。经验老道的兰某只拿走了存折、数码相机和车钥匙。凌晨12时许,兰某又来到张先生所在的小区,用电子锁试探出了福特车,随后用车钥匙将车开走。

       目前,兰某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

       区公安局民警提醒市民,出门时一定要确认房屋大门是否完全锁好,以防不法分子轻松进入。同时,要不时确认一下家中贵重物品是否还在,尽量将贵重物品放入带锁的柜子或者保险箱中,以防丢失。

       永川日报记者 钟 梅

编辑: 陈俐均 时间: 2017-04-17 21:51
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...