当前位置: 永川网 >> 永川法制 正文

领回手机的失主们笑得甜

来源: 永川网 2017年02月28日 16:52

——区公安局返还被盗手机暨防范知识宣传活动侧记

活动现场

本报记者 涂燕 文/图

        “你也是接到电话通知了的吗?”

        “对啊,难道你也是啊?”

        “就是啊,我以为找不回来了,就没有报案,哪晓得居然找回来了,太惊喜了!”

        24日,渝西广场上,两名中年妇女的对话,吸引了路人的注意力。

        在她们后方,区公安局在渝西广场举行的返还被盗手机暨防范知识宣传活动已正式拉开帷幕,前台桌上,按编号整齐摆放的几十部手机正是警方打击扒窃专项行动收缴的涉案财物,即将返还给失主。

        “我的内心非常激动,非常开心!本来我都不准备报案,但是我爸爸帮我报了案,现在手机找了回来,我请假都要回来领手机向警察表达谢意。谢谢他们的辛苦工作!”紧紧握住手中失而复得的手机,在校大学生陈欣(化名)喜笑颜开地说道。

        “我是帮我儿子来领手机的,之前散步的时候在西大街25队那里,一个不注意就被偷了。警察同志们太敬业了,工作效率也很高!非常感谢他们为我们做的一切,正是因为他们有力地工作,才能打击不法分子嚣张气焰,我们的生活才能平安幸福,社会才能安定。”黄忠(化名)如是说道。

        现场,周英(化名)领回手机后,有群众询问她被盗经过,她按捺住激动地心情说道:“年前,我的手机在金三角被偷了,就放在外套外边口袋,走到走到就遭摸了,我当时觉得找不回来了,就没有报警,后来还是我女儿报的警。现在找回来了,我感到很欣慰,以后有啥子事情,要记到能报警的一定要报警!”

        现场返还赃物,更重要的目的是以此加强宣传提升市民的防范意识。在活动现场,派出所的民警主动向围观群众发放宣传资料,讲解防范知识。

        “尽量不要随身携带大量现金和贵重财物,必须携带时,应有可靠人员相伴”“我们工作扎实了是基础,但最重要的是大家要提高警惕意识……”返还活动中,民警还向市民发放防骗手册、防两抢、防盗窃、防火、交通安全等宣传材料,接受群众咨询,听取群众意见建议。

        警方提醒:外出时,贵重的财物一定要放在安全的地方或者视线范围内,手机最好拿在手上;注意力要保留几分在自己的财物上,不要完全分心注意其他;要特别留意神色不对之人,尤其是在拥挤时,要对身边的陌生人提高警惕。若是发现被盗,一定要及时报警,并尽量多的提供有效信息,帮助警方尽快破案,追回自己的损失。

编辑: 蒋靖 时间: 2017-02-28 16:52
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...