中共重庆市永川区委宣传部主办
   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置: 永川网 > 专题 > 群众路线 > 重庆部署 正文

黄奇帆:切实转变作风 认真进行整改

2014年06月20日 10:36  来源:重庆群众路线网

       黄奇帆在指导巴南区委常委班子专题民主生活会时强调

       切实转变作风 认真进行整改

       重庆日报讯 (记者 商宇)6月16日至17日,市委副书记、市长黄奇帆用一天半时间,全程参加指导巴南区委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。他强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照市委统一部署和孙政才书记要求,进一步深化对开展教育实践活动的重要性、紧迫性的认识,进一步反对“四风”,切实转变作风,下决心动真格把查找出来的问题整改好。

       专题民主生活会上,巴南区委书记李建春代表区委常委班子作对照检查,每位常委同志进行了深刻的对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

       黄奇帆对巴南区委常委班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为大家态度认真负责、剖析问题深刻透彻、开展批评真诚、整改方向明确,是一次高质量的民主生活会。黄奇帆说,“四风”问题极大地影响和损害了党和政府的形象,也容易成为滋生腐败的温床,必须持之以恒地进行纠正和整治。巴南区委常委班子要巩固此次专题民主生活会成果,进一步坚定理想信念,切实增强政治定力,做好全区干部的表率;对查找出的问题要切实加强整改,早改真改,下决心动真格,把涉及群众切身利益的问题解决好;要深入贯彻十八届三中全会精神,进一步深化改革,以改革促发展,以改革来解决发展中的瓶颈问题;要坚持“两手抓、两不误、两促进”,把通过教育实践活动焕发出来的政治热情和进取精神转化为推动发展、造福巴南人民的强劲动力,切实加快经济社会发展。

       中央第十巡回督导组副组长李佑才全程参会督导。李佑才说,此次民主生活会,巴南区委高度重视,准备工作充分;批评与自我批评严肃认真,会议氛围好;剖析原因比较深刻,触及了思想深处;整改方向明确,措施实在具体。同时他也对巴南区开展好下一环节教育实践活动提出建议:持续用力抓好本级和全区的教育实践活动;把整改工作抓紧、抓实;用好专项整治这个有效抓手;上下联动解决难点问题;更加务实地做好建章立制工作。

编辑: 王熔 2014-06-20 10:36:13 【关闭本页