中共重庆市永川区委宣传部主办
   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置: 永川网 > 专题 > 群众路线 > 永川动态 正文

开展群众路线教育实践活动 永川善用新媒体拉近群众距离

2014年04月25日 09:34  来源:华龙网

 

        华龙网4月17日13时讯(通讯员 何力)随着一阵此起彼伏的短信提示,永川区中山路街道党政办公室里的同事们不约而同地打开手机,“每天下午的这个时候,我们都会收到活动办发来的信息。大家都说是手机晚报到了。”工作人员彭莉告诉笔者。大家口中的“手机晚报”,正是永川区群众路线活动办公室每天下午准点发出的实践活动交流短信。该区充分利用新媒体手段打造了“手机晚报”、“邮包党校”、“空中课堂”、“微博晒心得”、“QQ群讨论会”等多个学习实践品牌,真正贴近了群众。

       “手机晚报”作为该区群众路线探索的第一个新媒体平台,迄今为止已经报道了32期,有“媒眼永川”、“督导动态”、“活动荟萃”、“要闻要论”、“它山之石”等常设栏目,主要内容都是与教育实践活动息息相关,包括各个部门单位通过开展各种活动解决了若干民生实事,都形成最生动鲜活的手机报道,形成了比学赶超的学习氛围。

       除此之外,各单位也充分利用新媒体的互动特性,实现群众参与的网络化、多样化、快速化。山路街道依托智慧云端信息平台,利用“手机课堂”、“邮包党校”、智慧云端党建网页,确保流动党员及时学习;区建委开辟“空中课堂”,用短信摘编引导学、QQ群共享讨论学、党员电教自觉学、网上晒心得督促学,确保学习全方位。各镇街部门积极创新方式,确保流动党员参与学习,一个都不能少。

       群众纷纷叫好的是一个叫“微博晒心得”的微博话题,公安局出入境办证窗口的警员小于在忙完一上午,中午工作间隙在腾讯微博中晒出了“一上午车轮战,脚不沾地,累的半死,求安慰”的话语,随后收到网民和同事们无数的跟帖和点赞,大家在网络上亲切地玩笑、交流中,群众也逐渐理解了窗口工作的辛苦。

编辑: 王熔 2014-04-25 09:34:53 【关闭本页